Юность комсомольская моя — стенгазета на городской конкурс «Век донского комсомола»

Основой работы  являются  семейные архивные фотографии Баулина Ю.А., участника четырёх ударных комсомольских строек в разных уголках СССР, в том числе и в Ростовской области. Коллаж кратко отражает интенсивный трудовой путь Баулина Ю.А., работу  на крупных строительных объектах страны – работу в комсомольской юности и наставническую работу с комсомольскими организациями Дона при строительстве АКДП, при добровольном создании мобильной бригады от Ростовской области от «Ростовгорстрой» при оказании помощи пострадавшим от землетрясения в Армении, награждён медалью «Благородство и милосердие», ветеран труда России.

Юрий Алексеевич родился в 1942г. в г.Ленинск-Кузнецкий, в 1960г. поступил в Новосибирский Институт Инженеров водного Транспорта (НИИВТ), активно участвовал в деятельности комсомольской организации ВУЗа, был комсоргом группы 5 лет. В коллаже  — студенческое фото, комсомольский билет Баулина Ю.А., а также фото с участия в ударной комсомольской стройке Красноярская ГЭС 1963-1965гг.

После окончания института по распределению направлен в УССР на ударную стройку «Химнефтестрой» г.Северодонецк и завод РТИ г.Лисичанск 1966-1969гг. (заметка с фото в газете).

С 1970 по 1974гг. – строительство Усть-Камчатского морского порта, начальник СМУ камчатского морского пароходства и в 28 лет – депутат поселкового Совета народных депутатов (фотоколлаж Усть-Камчатский порт).

С 1975г.до настоящего времени – Ростовская область, г.Азов. В Ростовской области руководил строительством объектов и был наставником молодых строителей  на ударной комсомольской стройке – Азовский комбинат детского питания (АКДП) 1980-1986гг. (отзыв и фото секретаря ГК ВЛКСМ Ясько В.Л., Благодарственное письмо от депутата зак.собрания РО). В 1989г. в составе мобильного молодёжного отряда от Ростовской области СМУ ТСО «Ростовгорстрой»   (управление ГлавСевКавСтрой) выехал руководителем на восстановление после землетрясения в г.Ленинакан Армения (фото из газеты Комсомолец» Армения).

Комсомольская юность прошла через весь трудовой путь вместе с Юрием Алексеевичем.

Материал подготовила заведующая МНО Черногрицкая Е.Ю.